Я человек! Лишь это мой предел

* * *   
Что значит жить на свете отрешённо,
Не привнося сознательно влияния?
Купаться в осмыслении явлений,
Рождая изменения сознания.

Смотреть, как разрешаются сомнения,
Убрать свои привычки и понятия,
Устав служить телесному обличью,
Расстаться на момент с телесным платьем.

Пролиться в единение процессов,
Пройти Голгофу, жертвенную Мекку,
Приблизится вплотную к состоянию,
Доступному лишь Богочеловеку.

Невыносимо трудная задача -
Расстаться на мгновенье с грешным телом
И улететь в безоблачные выси,
К свободе без границ и без пределов.

Однако, чтоб проникнуть в суть явлений
И попытаться разобраться в этом,
Необходимо думать в состоянии,
Которое зовется человеком!

Встаёт неразрешимая проблема:
Куда уйти от всех телесных дел?
Беру котомку и иду в дорогу.
Я человек! Лишь это мой предел.


Рецензии