Красота уральская

С березой рядом, с горстью снега
Гуляет вьюга до рассвета.
А я шагая по дороге,
Кричу, что нет природы
Прекраснее чем эта красота,
Что так близка и далека;
Что мучает меня ночами,
Что чистыми звенит ручьями;
Что в сердце я своем храню
И что люблю как мать свою,
И как отца, который защитит дитя
Горами, что пиками подперли небеса.
И эта красота - УРАЛ!
Как великан зимой он спал.
Весной от птиц все пробудилось,
Позеленело, оживилось.
И вот в красе Урал стоит,
И сердце нежно бередит!..
 


Рецензии