Аллитерации

• • •
     Геннадию Бокареву –
     драматургу, автору «Сталеваров»

Бессонница. Брикет бумаги.
Бульдозер, будка, бурелом.
Без бузотёрщины, без браги
бурлит бригада буруном.

Бессребреник, браток безгривный
банкнотом бухнет: «Баста, банк!»
Бюрократизм – брюзга брезгливый –
бригаде бросит бумеранг.

Бич, батоги – блудливо-бравым,
благоговейно благонравным,
блатным, блаженным, бесшабашным...
Банзай – богатырям бесстрашным.

Багет – бригаде боевой!
Бушуй, бескомпромиссный бой.
Бросают бисер близоруким.
Бой беспощадный бяке-буке.

Бунт будущего, бег былого.
Бесперспективен блёклый быт.
Безмерна бодрость Бокарёва.
Быт Бóкаревым будет бит!


Рецензии