Финиш со счастливым концом

Желтый изгиб издерганных струн
Отливает свинец,
Каплю за каплей
В отражении лун.
На экране картин
Причудливых лоз
Банальная сказка,
Сказка с счастливым концом.

Окно для дверей,
Дверь для ключей,
Ключ у зверей
И слезам ручей.

Что же в волос заплести?
Желтую ленту, обруч одеть,
Чужую корону нести...
Деревянный узор на плечах,
Железный в руке,
Сплетенный кольцом,
Знакомый рассказ,
Рассказ со счастливым концом.

Кольцо для чеки,
Как рай палачей,
Поцелуй на щеке
И слезам ручей.

Горизонт желтых звезд,
Заросший вечными мхами,
Открывает мозоль,
А потом потянет лицом
И захлебнется лишь снами
Небесного храма.
Все та мелодрама,
Драма с счастливым концом.

Струна для петли,
Петля для мечей,
Счастье внутри
И слезам ручей.


Рецензии