Измена

УГЛИ

         Посвящается Луке Лауренциу

Зонтик мой давно промок до нитки. 
Больше часа под дождём.
Видно, перепутал ты калитки
и прошел не тем путем.

Поднялась я утром спозаранку:
как прожить мне эти дни ?
–Ты, цыганка,
не обманка,
всё мне толком объясни.

Из огня брала цыганка угли,
говорила мне : «Гляди –
эти угли
парень смуглый
запалил в твоей груди.

Снегом белым , как цветеньем новым,
занесёт зима ваш сад.
Был виновен,
не виновен –
нет ему пути   назад».

От любви давно мы не в угаре,
но цыганки помню речь:
«С кем бы парень
ни был в паре, –
угли сердце будут жечь!»


Рецензии