Спонсор и дзю-до

СПОНСОР  И  ДЗЮ-ДО

       Тренеру Иосифу Ройтману

Не верьте рассказам,
что хмур и жесток
охаянный разом
весь Ближний Восток.

Бывал он наивным,
был чист, как кристалл.
Успехом спортивным,
увы, не блистал.

И как-то однажды
мне спонсор сказал,
что мучает жажда
устроить спортзал.

Ему б дзюдоистов
своих воспитать.
Он будет неистов      
и ласков, как мать.

–Учтите    детали
на всё:  от и до –
о чем бы мечтали
спортсмены дзю-до.

Судьба привечала,
и отклик был скор:
–Нужны для начала
лишь конь да ковёр.

Коль к спорту гигантский
возрос аппетит, 
ковром шемаханским
бетон был накрыт.

«А конь?» – Смех удушьем
давил из меня.
–Бери на конюшне
любого коня!


Рецензии