Последняя жертва

Жить всего лишь ночь осталось,
Мучиться в тиши - весь век…
А жизнь прекрасна, так казалось,
А думалось, всесилен человек.

Но ночь пришла и много боли…
Пришлось на смерть бороться нам
За жизнь, за смерть и за свободу воли,
Но бед неистощима глубина.

Пришёл рассвет. Ни стонов, ни рыданий
Теперь не скрыть, теперь уже не скрыть.
И бьём мы тысячу поклонов Тебе.
А кровь не смыть, теперь уже не смыть…

И не стереть того, что натворили,
Последней жертвы крови не отмыть.
Да, грех мы все великий совершили,
Позволили единство загубить.

Но помните, с рассветом,
Убит был первый Человек.
Потом не будут говорит об этом,
Об этом позабудь навек.

Ни стона не сорвать с Земли уставшей,
Она теперь надолго замолчит.
Свидетельница битв ужасных,
Вот этой битвы и не сможет пережить.

Мы бились от рассвета до заката,
И день, и ночь, все сутки и года.
Неволя не была нами принята.
О Жизнь! Мы всё отдали за тебя!


Рецензии