Вопрос монаху

Отрекшись от обыденных вещей
Ты не готов к приятью изменений
И косо глядя на старанья поколений
Не видишь изгоняемых взашей

Привычных истин. До твоих ушей
Латинских слов не долетает тленье
Твое божественное откровенье –
Свинцом испещренная мишень.

Склонясь над четками ты кажешься уродом.
Безрадостен твой пыльный абсолют
Среди всеобщих поисков свободы.

Ломается перо. Скрипит и свищет.
Что эти записи тебе дают
Коль снова всюду Рим
вино
и пища?..


Рецензии