А за вуалью...

Лишь ты один меня любить посмеешь,
Один не оглянешься ты назад,
Лишь ты один смирить меня сумеешь,
Послав мне мимолетный милый взгляд.

Я закрывалась дымчатой вуалью,
С узором из зачеркнутых «люблю»,
Искала далеко, я наслаждалась далью –
Всё это моя тень… Я рядом же стою.

Почти от сердца вам тогда я улыбалась,
И наши чувства были тайною покрыты,
Его изо всех сил я полюбить старалась,
Но я как в сказке – у разбитого корыта…

Пускай, держу в руках чужую руку
(Но ведь и ты целуешь вовсе не меня),
Я лишь твоя, я выдержу разлуку,
Везде и всюду буду ждать я лишь тебя…


Рецензии