Актер...

Он был красив, играл Ромео
И Гамлета давали роль,
Но роли все свои в театре
Играл на сцене через боль.
Он был красив, любил актрис,
Они взаимно отвечали.
Переступив порог кулис,
Его торжественно встречали!
Как он красив, какой талант,
Спектакли все бесценны.
Да, вот никто не замечал,
Боль приходила за порогом сцены.
То кашель был и, вот платок
В крови, в руке зажатый,
И с новой силою поток
Из горла вон, проклятый.
Он сам не знал так много лет,
Спектакль отыграет,
Пойдет домой, накинет плед,
Больного роль играет.
Он был бы счастлив, если так,
Но боль не эпизод из пьесы,
Когда ж наступит вечный мрак?
Подумать - сядет в кресло.
В тот вечер Ромео он играл,
То был последний акт,
И он почувствовал, узнал
Последний его сердца такт.
Никто из зрителей не думал,
Что смерть Ромео - смерть того,
Которого вы все любили,
Кто не скрывал таланта своего!!
Зал пуст, на сцене никого,
Лишь на полу кровавое пятно-
Вот все, что нам осталось от того,
Кто не скрывал таланта своего!!!!!


Рецензии