Спасение

Ты со моною не ходи,
Я пропал во тьме ночи,
Заплутал по тропам ада,
Превращаясь тихо в гада.

Мрачен путь мой одинокий,
Хоть и светит свет далекий...
Не дойти мне до него,
Коль мешает мне оно!

Что-то в сердце забралось,
И кричит как дикий лось.
Да в ушах сей крик стоит,
От него душа болит...

Вдруг во мраке, рядом!
Был согрет я чьим-то взглядом!
И пошло тепло во мне,
Как спасение во тьме!

И глаза увидел близко...
За спиной упал там низко,
Тот, кто в тьму меня завел!
Свет души моей увел!

И сказали мне глаза,
Что свободен дальше я!
А затем они... исчезли...
Мрака краски тоже слезли...

Свет души вошел в меня,
Но ищу на свете я –
Те глаза и ту любовь,
Что вернули к жизни вновь...


Рецензии