отречение
Надеваю лицо перед зеркалом,
тело душит бельё душистое -
цель моя оправдана средствами:
нынче буду своекорыстною
и на время - тебе неверною.
Чтоб напомнить меня непомнящим
о своём безразличии мартовском,
я пройду не те ещё поприща,
коль отчаяние паче тварности.
Я, когда устану надеяться,
соглашусь и на плат венчания
с тем, в котором душа чуть теплится,
или с каждым - из сострадания,
что подобную мне не встретили,
ну, а встретивши, - убоялися...
светел праздник Святого Сретенья -
это было... и будет. Каюсь я.
Свидетельство о публикации №104100301122