Жить друг для друга

Когда часть суши вспучится вулканом
Или подземным судорожным всхлипом
И нарастать начнет над океаном,
Ещё вчера величественно Тихим,
Мы, в судорожном страхе ртом хватая
Последний воздух, запоздало вспомним,
Как скучно шли по берегу, пиная
Невинных крабов, взглядом недовольным
Окидывали временную пристань,
Не оценив, что нас здесь было ДВОЕ,
И милый остров не имел бы края,
Когда бы мы не маялись прибоем,
А ЖИЛИ друг для друга и дышали...
05.09.2004 г.

Мысли рождены прочтением:
http://stihi.ru/2004/07/07-718


Рецензии