почти как в сказке

ты лучше помолчи. смотри в огонь камина.
ухаживай за мной. угодливо склонясь,
вино в бокалы лей. следи, как я карминно
пылаю в полумраке, богиней притворясь.
прильни к плечам. пусть поцелуй запомнит,
что русы волосы мои, а ты - брюнет.
мы на пороге ночи до утра бездонной -
нам дела нет до словоблудия планет.
подбрось дрова. камин не мы - скучнеет
он от безделья. и сними с себя
обложку арлекина. видишь - в небе рдеет
заря рассветная в излёте сентября.
запоминай не ласк овеществленье,
но их усталость. пробуди покой
на это время; на момент рожденья
тел радостных, оплавленных тоской.
попробуй сделать то, чего немногим
достичь сподобилось. разуй свой стылый взор.
и не стесняйся быть со мной убогим,
убогий спор ли зачиная, разговор...

нет. мысли не читают люди.
нет. всё приходится им объяснять самой.
я раскрываю настежь дверь, как обнажая груди:
прощай, любимый мой с ненужным мне орудьем!
и ты - увы! - безоблачно немой.


Рецензии
Агнес,красиво!!!
это новое ?
с теплом,Анна.

Аннка   04.10.2004 11:33     Заявить о нарушении
Вчерашнее... Спасибо! - с нежностью - Агнес.

Агнес Форналик   04.10.2004 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.