Последний костер для гордой красавицы

Моей историей печальной я никого не удивлю.
Костер я яркий погребальный ей на прощанье разведу…

Она была уж больно гордой, она красавицей была,
Но красотой не доброй, светлой – красою страшною цвела!
Она колола очень больно и неожиданно тебя,
И, кажется – вот все спокойно, секунда – взрыв…и порвана струна.
Она умела жить с врагами: их ненавидела, любя.
Во время сладостных мгновений их отравляла, как змея.
И расходилась, и сходилась, как кость игральная глумилась:
То дарит счастье игроку, то отбирает душу смело.
О! Как она это умела…И дать надежду, и отнять;
И, выслушав, затем тебя предать. И рассказать презрительно, правдиво
О том, что жертва ей открыла. И жёстко эту жертву осмеять.
Змея-красавица! Холодная царица! Ты Персефона-дева! Женщина-тигрица!
Ты радуга и многогранная чума! Но никогда ты не была одна…
К тебе тянулись все помимо воли, а ты их всех губила свысока…
И, кажется, они все были рады этой доле: смерть от кумира так легка!

Но что? Как?..Как могло случиться? Сестра? Как ты это смогла?
Смерть от таблеток и записка: «Как скучно жить среди гнилья…»


Рецензии