Ночной таракан

___Я осенняя муха. Я плачу, пытаясь уснуть
___Навсегда, так как знаю – весны в этом веке не будет.
___Мухобойки и липкие ленты придумали люди,
___А паук перекрыл паутиной надежду. Мой путь
___В никуда. Пусть поет Вини-Пух: «Это жжжжж неспроста»,
___Но поверьте мне, люди, быть мухой на свете непросто:
___Я бужу по утрам и кусаюсь совсем не со злости –
___От бессонницы. Брось-ка газету!.. Ой, блин… От винта!.. 
("Осенняя муха", Виктория Скриган. http://www.stihi.ru/2004/08/01-33 )

*********
ПАРОДИЯ:

Я ночной таракан. Я взобрался на стол, чтоб покушать
и наесться на день - знаю, днём мой поход не пройдёт:
встретит злая хозяйка, и тапок на тело обрушит,
и брезгливо газеткой в ведро моё тело смахнёт.
Вы поверьте, что быть тараканом не очень-то просто -
прокормить надо мне двести семьдесят восемь детей;
ну, а люди - за корочку хлеба! - раздавят со злостью.
Ой, хозяйка идёт!.. Заметаю следы поскорей!..


Рецензии
Спасибо большое за пародию )))
Ссылка на избранное.

Виктория Скриган   03.10.2004 20:19     Заявить о нарушении
Не за что, Виктория:)))
С симпатией

Рыбаков Константин Павлович   04.10.2004 10:08   Заявить о нарушении