Прощанье птиц

Прощанье птиц. Их стаи улетают
Туда, где солнце, дышит всё весной;
И сами, видимо, они не знают,
Зачем дают в осеннем небе круг, другой.

Прощанье птиц. У них есть сердце тоже,
И от разлуки и оно болит.
Прощанья друг на друга все похожи
Тоскою, что из сердца говорит.

Прощанье птиц. И грустно как-от стало,
И пасмурно, и осень на душе,
И сердце зиму ожидать устало,
И всей природе тягостно уже.

сентябрь 2004


Рецензии