Очнись Россия...

               01. 10. 04

Россия многогранна, как алмаз-
Страна берез, любви и мата,
Поет душевная, трех рядная гармонь,
Ямщик в тулупе и из бревен хата.
 А золото блестит на куполах,
В янтарной комнате-страны величье.
Читает Пушкина – Аллах.
Закажут – вирус подкуем мы для отличья
    Умом тебя, Россия, не понять,
    Как не "измерить океан лаптями".
     Могуч язык твой с "ять" или без "ять"
     Велик народ с его церквями.
Сейчас тяжелые настали времена,
Девятый Вал - мы сотворили сами.
Опять разграблена великая страна,
Чубайсы в думе хлопают дверями.
       Избранники народа, как купцы,
       Торгуют Родиною в розницу и оптом.
       В швейцарских банках – золото страны,
       А дома - стариков голодных толпы.
А совесть нации живет вдали,
Россией правят сыновья кухарок.
Себя посланцами народа нарекли,
А в душах тьма горит свечи огарок.

А новых русских, как понять?
Мозги у них заплыли жиром.
Не Мерседесы надо брать,
А свой завод создать всем миром.
   В церквях Российских - клоунов не счесть,
   Где ж Вы, Отцы? Величье Ваше в храме?
   Забыл народ Российский слово – Честь,
   А доллар правит миром и умами.
Народам мира не нужна война,
На кон поставлена – судьба Планеты.
Политиками правит – сатана
И жизни губят разноцветные береты.
    Ну, как же изменить судьбу страны?
    Господь Великий, сделай нам подарок-
    Избавь Ты нас от козней сатаны,
    Верни церквей величье и театров арок.
Я верю, не забыли наши дети,
Культуру Родины и подвиги отцов.
Хоть Запад методично ставит сети-
Российский ум – не примет их оков
    Народ, очнись же, наконец!
    Не жди Великого набата.
    Пусть восхищает Мир не Лондонский дворец,
    А прелести Московского Арбата.


Рецензии
Не вижу я в России голодных стариков,
А на Арбате старом много иностранцев.
"Культуру Родины и подвиги дедов" мы чтим
И верю, что Россию врагу не отдадим.

Татьяна Горошкова Барычева   16.05.2019 19:45     Заявить о нарушении
Рада за Вас!Может это так,а может и по другому...)
Стих написан давно,в основном под впечатлением "новостей голубого экрана",многое изменилось,однако патриотизма у чиновников
не прибавилось:воруют также и смотрят за бугор.
С уважением Елена

Елена Геннадьевна   16.05.2019 20:35   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена Геннадьевна.
Чиновников и Гоголь,
И Салтыков-Щедрин критиковал,
А воз и ныне там.
С уважением к вам,
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   16.05.2019 21:07   Заявить о нарушении
Слепцы, Россию уже давно продали.

Павел Савилов 2   16.05.2019 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.