Сказка Не Про Меня

Твоя мать даёт мне свой сладкий чай,
Но отвечает всегда о другом…
(БГ)
 
Но почему ты кричишь, когда мы зовём тебя есть?
(он же)

«Избиратели должны видеть, что кандидата заботят их проблемы. Поэтому основное выражение лица кандидата – о з а б о ч е н н о е!»
(Мирошниченко А. А. Publik relations как согласование интересов. Провинциальная практика)

«semper virens» – «вечная юность» (лат.)
 

Последнего хиппи двадцатого века
Коммуна спасёт, и поможет аптека,
Без лишней ухмылки ему предлагая
Свой ассортимент принадлежностей к чаю.

...Твоя мать даёт мне свой сладкий чай,
Но отвечает всегда о другом.
Отсяду подальше и буду молчать –
Мне слишком дорого ваш дом

И ваши семь трав – каждый веник.

Твоя мать не даёт тебе денег.

Покурив неположенное,
Разводишь девочек на мороженое,
Мальчиков – на вино.

Бескорыстные хиппи жили давно.

В Серебряном веке, в Серебряном веке
Кто скажет, работали ночью аптеки?
Блеснёт в подворотне, под тем фонарём
Что перед аптекой, и, значит, умрём.

Почить во бозе
В изломанной позе
В акриловой куртке
В резиновой шкурке
В острых коленках
С Ильёй Лагутенко

Здорово! Великолепно!

Но я отвлекаюсь.

Да и не ночь – середина дня.
Эта сказка не про меня.

А когда ты опять придёшь,
Я спрошу у тебя – твой клёш
Промокает в дождь
По колена, как у меня?
Закатать или лучше снять?

… (тра-та-та)
Даже так?

У меня нет добрых знакомых
И всегда есть кто-нибудь дома.
И у тебя, знамо –
Мама.

Мамы нет сегодня, ты прав.
Говоришь, «лигалайз», «фрилав»…
Значит – можно тебя обнять?

Эта сказка не про меня.

Это мне? Я не верю!
Спасибо тебе на пломбире,
Но у меня болит горло.
...Вот же блин,припекло. Припёрло.
Сублимация – это чушь.
Помогает холодный душ.
Если нечем себя занять
Помогает – как у меня –
Хронический насморк.

Маме скажешь – был дождь, промок.

Вот, кстати, и дождь.
Вот, кстати, и мокрый клёш.
Закатать, или лучше снять?

"Прости, но не у меня".

Твою мать.


Рецензии