Немезидочка

Немезидочка, друг,
Ты стоишь на горе
У подножия двух магазинов.
«Валентина» - один,
«Валентина» - другой,
Третий – тоже зовут «Валентина».

Позади –
Не овраг, не разлом, не карьер –
Там внезапно кончается вечер,
А у ног твоих –
Чёрный сидит скотчтерьер,
Что в начале мной не был замечен.

Это я –
Прохожу по шоссе не спеша
И за шляпу держусь,чтоб не сдуло.
Серой ящеркой
Чья-то стрекнула душа
И в туман, улыбнувшись, нырнула.

Чья душа?
Не твоя ли? – Должно быть, твоя.
Свою душу ты крепко хранишь.
Не догнать мне её
Не поймать воробья
И не выщемить серую мышь.

Тошнота и забота – вот наша любовь.
Ах, ошибка – моя. Впредь учту.
Это правда любовь –
Я блюю вновь и вновь,
Стон в груди
И курятник во рту.

Чей курятник?
Не мой ли? - Конечно же, мой.
Как могу я об этом забыть?
Я с больной головой
Возвращаюсь домой,
С обещанием больше не пить.

Дома ждёт меня некто,
Кто заживо сгнил,
Стал тоскливым, с кислинкою, сном.
Это, кажется, ты.
Нет, не помню. Забыл.
Я люблю тебя. Сны ни при чём.


Рецензии