День Рожденья

                Посвящается древнему городу Танаису и его жителям, живым и не очень

Заброшенное здание вокзала,
Пожалуй, только в гости не зашло.
Открыло дверь и шёпотом сказало:
«Куда вас, дорогие, повело?»

Да, нас ведёт, хоть мы не пили пива
И не курили – но не будьте строги –
Мы дети, мы народ теплолюбивый,
Восподводящий летние итоги.

Так, скользкой дождевой водой политы,
Здесь на корню сгнивают наши травы.
Казачество эпохи неолита
Посмертно не найдёт на нас управы.

Конечно, мы ни в чём не виноваты,
Но всё же день рожденья свой мы скроем,
Поскольку все менты и хаттифнатты
Рождаются вот этой вот порою.

А молодёжи глиняной в подарок
Ненужное дороже – это факт.
Ах, до чего он был хорош и ярок –
Последний недарёный артефакт.


Рецензии