Северный

Каждое лето
На зелёной поляне
Прорастает светлый Дом Быта.

Здесь, как в книжке про Электроника,
Голубое небо, сосны под солнцем
И мирный атом.

Здесь младенцы в колясках и без,
Бабушки и собаки –
Все безмятежны.

Каждое лето с ветки Мирового Древа
Тяжело падает универсам.
Витрины глядят на юг.

Сейчас я начну плакать,
Оттого, что всех вас люблю.
Ловите меня, ловите и не теряйте.

В травяное море уходит
Наш Город Солнца –
Типовые многоэтажки.


Рецензии