Посвящается

Его волосы –
Нежные жёлтые лепестки
Цветов, что растут в поле
В тяжёлых пушистых кистях,
Которые даже от слабого ветра
Облетают и падают в сухую траву,
На горячую, высушенную в пыль землю.

Он играет на старой скрипке
Диковинным и глупым созданьям,
И они всегда ему рады.
Он легко превращает песок в воду.
Его ручные звери –
Несколько иностранных слов
И щенок, что когда-то был белым.

Он никогда не грустит
Так, как все мы – зло и угрюмо.
Он творец чепухи и целитель веры.
Говорят, что он ничего не видит,
Но, скорее всего, он просто видит не то.
В его безумных глазах
Отражается жёлто-красное солнце.


Рецензии