автобусное маршрут 8

Бабушка с костыликом ринулась вперёд,
дедушка с тележкою отстал.
Я смотрел на это: «Боже, как отстал,
жутко первобытен наш народ!»

Так двери открытые, в нас
пробуждают отмершие чувства.
Здесь сцена достойна искусства.
Батальная, жизни каркас.

Захват свободных мест на фоне сентября
и раз стоишь, то значит побеждён!
Прекрасен этот транспортный закон,
за кресло у окна сердца горят.

Вошёл в автобус последним я,
не поправляя детали туалета.
Вся жизнь борьба, мне не подходит это.
Считаете – неправ и это зря?

Ведь как удобно во весь путь сидеть
и если есть чем думать, думать вволю.
Какой мол, молодец, среде впердолил,
а ехать стоя – раньше помереть.

Ну что ж, помру, за поручень держась,
смотря на несгибаемых счастливцев.
Сам виноват, что родился ленивцем,
бойца не вышло, значит мордой в грязь.

Ну нет, товарищи, тем паче господа!
Пойду, где осень залила дорогу,
по золоту листвы, пусть понемногу,
такой я тихоход, то бишь, балда.

Кто не торопится, тот поспевает всюду,
я слышал эту формулу давно.
Вы – «дабл саунд», немое я кино,
а коль соприкоснёмся, знать быть чуду.

Возникнет снова очередь, шофёр,
одну лишь дверь он приоткроет скромно
и мы поймём – автобус-то огромный,
и станет стыдно тем, кто раньше пёр.


Рецензии