Он поэзию очень любит...

Он поэзию очень любит!
Отчего же ее не любить?
Да, за это его не осудят,
Правда, скажут: "Не умеет, мол, жить,

Видно, денег ему сейчас мало,
Да и в личном, видать, не лады.
Вот и ходит он как-то вяло,
Вот и пишет с досады стихи…"

Скажут, скажут, такое уж время –
Говорить! Либо грабить других!
А ему, горемычному, – тяжкое бремя,
Он, ссутулясь, живет средь чужих.

Почему же он сам это все не изменит,
Что преградой стоит на пути?
Я спросил. Он ответил, что больше всех ценит
Тех, кто может свой крест до конца донести.
                1996 – 1997 гг.


Рецензии