В качелях ада...

В качелях ада, между ярко-красным
И белым, то есть раскаленным до бела,
Все кажется безумным и ужасным.
И пахнет падалью от чертова словца.

Здесь возле топки, съежившись от судорог,
Не те и не другие, что вчера –
Они уже сгорели волей судеб,
Но им замена славная пришла.

Смертельна не расплата – страх,
Внушаемый приближенной расплатой.
Ознаменует он крушение империи и крах,
За коим "похоронщики" с лопатой

Придут и срубят дерн и дальше, глубоко
Изрезав землю, бросят туда тело.
Стоя при этом очень высоко,
Произнесут спокойно: "Улетела

Душа на небо, ей теперь легко".
Но кто же знает, что огонь творит?
Живущий здесь не заходил так далеко
И может только лишь предположить…

А между тем в угаре, зле и крике
Сей ад предзнаменует торжество.
Там бродят духи, создавая блики,
Сужая с криком адское кольцо.
     29.06.96 г. (редакция 13.12.02 г.)


Рецензии