Встреча
О чем грустит моя душа?
Как необычно слышать «наше»
И одним воздухом дышать.
Ты обнимаешь меня нежно,
Лаская волосы мои,
Но не забыть нам вьюги снежной,
Что разделила нас на дни,
На дни, года, десятилетья ...
Как глупо прожита вся жизнь.
Судьба послала нам проклятье.
В гробу лишь нам дано забыть.
Да и не долго нам осталось.
Окрашен волос в серебро.
Как ледяное заклинанье,
Лежит столетия клеймо.
Ты не нашел себе супругу,
И я не встретила любви,
А эта ненависть друг к другу
Лишь разгоралась от вражды.
Как глупо все у нас сложилось.
Как строг ты был, я – молода.
Красивое – не значит мило,
А мило – вовсе не судьба.
Душа горит, и сердце стонет,
Что жизнь вся вихрем пронеслась,
И не осталось в тебе боли,
А до любви один лишь шаг.
Но этот шаг длиннее жизни,
Длинней протянутой руки.
Не угадав друг друга мысли,
Сейчас мы можем... лишь уйти.
Свидетельство о публикации №104100200797