Моя милая - в серо-зеленом бушлате

Моя милая – в серо-зеленом бушлате,
В старых штанах и с задором в лице.
Мы плывем с тобой на громадном фрегате,
Ты представь, эти искры в костре –

Это звезды в безоблачном небе,
За бортом не дорога, а водная гладь.
А в чуть пригоревшем на палочке хлебе
Все, что можно придумать и невозможно проспать.

Парус спущен – лишь мачты, как сосны, в тумане.
Слышен говор матросов, таких же как мы.
В этом вечном и тихом, большом океане
Проплывает фрегат из далекой мечты.
                28.06.96 г.


Рецензии