Не грешил я, не грешил...

Не грешил я, не грешил…
Так что совесть моя чиста.
Пусть неправильно, глупо жил,
Пусть! – такая моя судьба.

Совершил я, совершил…
То, что должен был совершить!
А не смог бы – зачем же жил?
А теперь не знаю, как жить.

Виноват я, да виноват…
Не перед Богом – перед собой!
Как комок из бумажек – смят
Да растоптан чьей-то ногой!

Накануне все силы собрав,
Всем святым моим помолясь,
Что накоплено годами – отдав,
Воплотил, что хотел, смеясь!

Мне расплата стучится в окно,
Жестокая – лишь за то,
Что исполнилось ожидаемое давно.
Все одно мне теперь… Все равно!

Я расплачиваюсь, да, это так –
За то, что не знал многого…
Лишь бы только не мучил страх
Мне своею дойти дорогою.
                12.06.96 г.


Рецензии