После тебя в мой дом заходила другая...

После тебя в мой дом заходила другая –
Шаловлива и умница одновременно,
Чем-то похожая на тебя, только полнее.

Я двигался возле нее, нарочно ее задевая
То слева, то справа – попеременно.
Потом она поняла. Стала чуть-чуть веселее.

Нет, все было б не так уж и плохо,
Если б к банальности, произнесенной тобою легко,
Было прибавлено несколько мук и душевных страданий.
А то получилось… ну, вроде бы тварь какая-то сдохла,
И вот из-за этого мы друг от друга так далеко…
Но, впрочем, это не стоит переживаний.

К сожалению, девы порой не творят, а изводят,
И потом не жалеют, а сильно страдают –
Что важно! Вот ведь задача…

Мы же, люди из племени тех, кого сводят
С ума безрассудные девы и травят
Нам душу, прожить не сумеем иначе.
                май – июнь 1996 г.


Рецензии