Твоя душа не скрипка, не рояль...

Твоя душа не скрипка, не рояль,
Твоя рука не вольна и свободна,
Твой импульс мысли тверд еще как сталь
И задевает без конца кого угодно.

Твои ресницы… Сколько их, считала?
А сколько смысла в уголочках губ!
Ты раньше этого ничуть не замечала,
Сегодня в тебе мысли новые живут.

Порывы нетерпимости и славы,
Огни, сжигающие разум вмиг,
Чтобы сейчас узнать, предпочитала,
Все, что внутри тебя или вокруг других?

Твои глаза – сезон для вдохновенья.
Есть что-то дикое и гордое в тебе.
Загадочность твоя – мой стимул для стремленья
Все пробивать и открывать везде.
         13.04.96 г. (с поправочкой 1.12.02 г.)


Рецензии