deadline

у меня во дворе третий день лежит мертвая птица.
перечеркнув всю меня, от и до, - ты хотел измениться
ты хотел абстрагировать осень - и нас от реалий
ты себя каждый день по живому прочерчивал алым
ты ходил по асфальту, а думал, что ходишь по волнам
ты стоял, думал - "смирно!", но там было "вольно..."
ты хотел измениться, попасть на страницы газеты
я на каждой стене выводила осколками "Где ты?"
я теряла тебя сквозь попытки найти, но - другого
что должно быть несказано, вдруг обращалось нам словом
нас снимали на камеру, думая, что мы играем
мы же просто пытались дойти до бетонного рая
с каждым тиком секундным в себе воздвигая преграды
каждый визг тормозов нам шептал сквозь припадок "не надо..."
ты ловил журавлей в облаках, ты хотел измениться
но у меня во дворе третий день лежит мертвая птица...


Рецензии