покорители

Ты рвался туда, где никто еще не был,
Ты жил ради дня, чтоб проникнуть за небо.
Надеялся, ждал, и мечтал и страдал...
И огненный шквал атмосферу прорвал...

Величье, угроза, необъятный простор,
Приносят и ужас, и вечный восторг.
Ты царь всего мира, властитель земли,
Здесь ближе всего свет далекой звезды.

Пускай и коварна вокруг пустота,
За тонкой стеной - она так холодна
Но ты не один, греет сердце Земля,
Она и была, есть и будет твоя.

А где-то так близко, и так далеко,
Свет далекого солнца проник за стекло.
И в разуме вспыхнула мысль об одном...
Стремишься к нему, покидаешь свой дом.


Рецензии
Светло... и сильно:)

Кисен   02.10.2004 14:12     Заявить о нарушении
а как же иначе:)

Спиридон Шашков   03.10.2004 16:14   Заявить о нарушении
а как же иначе:)

Спиридон Шашков   03.10.2004 16:14   Заявить о нарушении