Заложник

Гул заглушит шум в ушах,
Чей-то крик: Акбар Аллах.
Выстрел. Два. Тело упало.
Этого мало.

Все за свежий глоток,
От пыли разрежет рот. 
Крик боли заглох над бровью.
Заплатишь кровью.

Учитель погиб за вас,
Но это не видит твой глаз.
Пуля навылет сквозь стену.
По колену.

Смерть назовешь свободой,
Составишь в честь этого оду.
Контрольный выстрел. Тело упало.
Этого мало.


Рецензии