Двадцать второе

  ДВАДЦАТЬ ВТОРОЕ
 
Морозным декабрём,
В тот день, короткий самый,
Девчушка родилась -
Молоденький росток.
На боль и счастье мне,
На радость папы с мамой
Взрастал и наливался
Редкостный цветок.
 
И не заметил мир,
Не удивился даже,
Какая красота
Являлась в этот миг!
Пришла её пора,
Когда увидел каждый
Её души и тела
Редкий блеск и шик!
 
Но как же уберечь
Лучистое созданье
От грязных рук и глаз,
От подлости людей?
Ту, что внутри себя
Вместила Мирозданье,
Как защитить от зла.
Ведь я не чародей.
 
Чту радости отца
И материнства муки.
Когда любовь и боль,
И нежность - всё не зря.
Такую красоту
Взлелеяли их руки!
Благословенным будь
Двадцать второе декабря!
 
    22. 12. 91.


Рецензии