Бродячая мечта

Пустота в груди холоднее зимы,
Безразличнее смерти, суровей тоски,
На висках седина, в чёрном взгляде беда,
Но а в памяти мыслях - застыла она.
Очень старая боль, отвернувшихся дней,
И до божьего слова всего шесть ночей.
Но не знает он срока и жаждет скорей, -
Разорвать этот плен, и вновь встретится с ней.

Он блуждает по свету с кричащей мечтой,
Но она умерла ещё прошлой весной.
И за городом город, дорожная пыль,
И не важно, что к Богу не выкроишь миль.

Кто-то спит, улыбаясь, а кто-то бежит,
Но а он вновь в дороге, - за счастьем летит.
Потерявшись от взглядов не честных имён
Где-то сгинул в ночи, словно в старости клён.

Но последним дыханьем была лишь она,
Погасила глаза, покатившись, звезда.
И не встретится больше его силуэт, -
Кто-то ест, кто-то спит, - но его больше нет…


Рецензии