Перекрёсток надежд и тревог

От меня ничего не осталось
После стольких надежд и потерь.
Вековая, порою, усталость
Отпускает. И где же теперь
Эта девочка с ясным взором
И с вопросами на лице?
От неё ничего не осталось
После стольких надежд и потерь.
Осень кружит опавшие листья.
Иногда мысли, словно в бреду.
Тучи сегодня особенно низко
Накренились. Я тихо бреду
Мимо жизней чужих и прохожих,
Вглядываясь в судьбы на ходу.
Циниками не рождаются, а становятся,
Пряча грусть в суете… потому
Мы сегодня сильны нашей слабостью.
Мы привыкли уже не просить теплоты.
Заменяем привычные радости,
И с терпением снова на  ты.
Нас спасает одно лишь движение,
Снова действия калейдоскоп.
Как-то остро сегодня чувствую
Перекрёсток надежд и тревог.


30 сентября 2004.


Рецензии