Воспоминание о трагедии

Я скучаю по тебе, неизвестный друг;
Параллели жизнь мою разломили вдруг!
Опыт горьких мудрых лет погубил меня:
Не забуду никогда рокового дня.

На душе моей клеймо горестной любви,
В памяти следы ее вьюги замели,
Голову припорошил скорби белый снег.
Милый, я ищу тебя уже столько лет!

Я несчастна! Эту боль заслужила я:
Как же быстро нашу жизнь позабыла я!
Не смогла сберечь себя для твоей любви,
Завязали мне глаза—дальше повели.

Искуплю грехи свои, только дай ответ,
Ты простил меня, любимый? Чувствую, что нет.
Я виновна: в этом мире не смогла сама,
Стала спутницей моей глупая луна.

Заливает разум светом ночью, а рассвет
Посмеется; разве можно верить в лунный свет?
Ну а солнце не подарит нежной столь мечты;
Вечный на сердце рубец, не вернешься ты!


Рецензии