Послесловие 5

Опять пишу я о Беслане...
Как ни ужасно рифмовать
"Всплыло немало разной дряни," -
Об этом следует сказать.
В часы невыносимой боли
Всегда возникнут там и тут
И те, на чьем уме одно лишь -
Как много денег загребут.
Открыть фальшивые счета ли,
Иль втридорога что продать -
По этой части нам едва ли
Удастся новое узнать,
Все так давно уже известно.
Всегда, в любые времена
Найдутся люди повсеместно,
Кому война как мать родна.
Когда текут потоки крови -
Им это звездные часы...
Но неизменно наготове
Есть где-то точные весы,
И вот куда они укажут -
Пусть подкрутить их захотят, -
Тому туда дорога ляжет:
Кому-то в рай, кому-то - в ад...


Рецензии