Ты этого хотела?
Жизнь безжалостной хваткою сжала,
Шутя, с наслаждением рвёшь по кусочку.
Ты сразу не жалишь смертельным-жалом,
Даёшь для забавы любовь в рассрочку.
Из тела гиеною сердце выжрав,
Бросишь пустое глодать другим.
Всю кровь, до последней капельки выжав
Любовь превратишь в иллюзий дым.
А после, в кругу своих новых знакомых,
Вспомнив случайно несчастную жертву,
Расскажешь "Вот был у меня один комик,
Я уж не помню лица его черты..."
А я, бесприютный со дня рожденья,
Брошен тобою под ноги прохожим,
Буду валяться. С меня с наслажденьем
Каждая сволочь сдирать может кожу.
Рыла тупые, бездарные твари,
Столпятся, сопя и давя друг друга:
"Ха-ха! Смотрите! Вот этот парень
Всё своё сердце отдал подруге!"
И лишь единицы оттёртых толпою
Будут пытаться чем-то помочь.
(Может и мы виноваты с тобою,
Что по сознаниям тёмная ночь?)
Послушай! Неужто кому нибудь мало,
Что с хрипом полжизни бреду я один?
Как ты, ни одна меня не понимала,
Я много хватил тяжёлых годин,
Кому же смогу я раскрыть свою душу?
Вокруг тупые, пьяные рожи.
Им лишь бы напиться, да плотно покушать
Они на животных стали похожи.
Нажрутся винища и с рёвом пьяным,
В угарном экстазе визжат и скачут,
С песней ныряют в уборных ямы,
Дерутся, смеются, блюют и плачут.
Едва ли из них меня кто-то поймёт,
Им наплевать на чувства, но всё же
Я верил, что тот человек придёт,
Который и мыслить, и чувствовать может
И вот, наконец, Человека я встретил.
Я сделал тебя своим идеалом,
А ты не впервые мне нервы треплешь
И душу всю в лоскуты изорвала.
Могли ж мы с тобою и горе, и радость
Делить пополам, как с лучшим другом
И вдруг мне(намеренно?) делаешь гадость
Другому вскруживши голову кругом.
Зачем? Почему? За что страдаю?
За то ль, чтоб какой-то постельный чмырь
Владел твоим телом, тебя обнимая
И стал в твоём разуме поводырь?
В душе обломков яростный скрежет.
Отаянный крик зажат у горла!
Зачем без ножа живого режешь?
Ты видишь спазмами горло сперло!
Не надо! Прошу... Кончай тиранить!
Брось издеваться, ведь это жестоко!
Легко любящую душу изранить,
Лечить её нелегко будет только...
Строчки бросаю на суд поколений.
Дело потомков - в кого плевать!
Нельзя же вот так вот, без объяснений,
Все отношения враз порвать!
Пост скриптум
Вовсе не это стихотворение
Я собирался тебе написать.
Хотел описать увяданье осеннее,
Как всё изменила природа-краса,
Но ты переполнила чашу терпения
Несправедливо и грубо толкнув
И я тебе выложил все свои мнения
Под утро на этой бумаге уснув.
Свидетельство о публикации №104100200231