Нет ничего болезненнее...

"Нет ничего болезннее невежества в действии." - определил Гёте. К.Маркс говорил:"Невежество - это демоническая сила. Оно принесёт ещё немало трагедий."
То безысходность, то возмущение, то сочувствие, то отчаяние - проступают через окна компъютеров на нашу Стихирь. Весь мир живёт в тревоге. Что будет ещё?
Американские башни - близнецы, московский Норд Ост, Израиль, Беслан...Теперь уже трудно всё и перечислить.
Кто-то сетует на политиков, кто-то на религию, кто-то на другое.
Не хочу показаться более осведомлённой в чём-то или, хуже того, не хочу кого-то упекать...но часто сжимает душу сознание того, как мало мы знаем о ВРЕМЕНИ, в котором живём, насколько на всё у нас - НАШ, сиюминутный взгляд.
Многие верят в Бога, некоторые - нет, но их объединяют добрые человеческие качества, за что - слава Богу.
Как же подойти к главному? Как донести, что "этому надлежит быть."(Лук. 21,9)
Невежество камикадзэ ошеломляет нас...они верят, но верят невежественно, они обмануты...
А как верим мы?
Однажды, совершенно чудесным образом, мне довелось познакомиться с Марвином Розэнталем. Он 40 лет преподавал Библию...Безусловно, что изучал её - несравненно дольше.
Увы! Увы! - как мало знаем мы....Насколько мало наше невежество отличается от невежества террористов - смертников.
Изучайте Библию!
Всё. Добавить нечего.
Простите за тон. Ведь ко всей боли о трагедиях у меня ещё и эта.
Храни Вас Бог.


Рецензии
Нет ничего болезней потерь близких и невинных жертв................

Ломающая Стереотипы   03.11.2008 04:22     Заявить о нарушении
Оля, это уже разные категории, другая область.
Ваши слова тоже приемлимы, и даже очень.
Спасибо за внимание. Всего Вам доброго!
Тоня.

А.Назаренко   03.11.2008 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.