Бессоница

Мне не уснуть, постель вся на полу,
Окно открыто; осень, а мне жарко!
Я на себя возьму твою вину.
Я наследила видно очень марко…
А  хочешь я возьму твои грехи
Себе на душу – тяжелей не будет.
От безъисходности теперь пишу стихи,
И лишь моя тетрадь их не забудет.
Давай кляни и избегай меня,
Так лучше будет или будет легче
Тебе так жить, и век меня браня,
Не ставь за мою душу свечи.


Рецензии