Ах!

Ах, Совесть!  Как тебе не стыдно,
А я могу Его приворожить…
Но видно не позволит эта Дева,
Что бы Он не смог без моей Страсти жить…
Ах, вера! В самоискушенье…
Какая это странная судьба!
Сомненья все терзают – уж неделя,
И видно остаюсь опять одна…
Ах, Страсть! А ты мучительна подруга!
Когда ты хочешь то, чего нельзя.
Вот друга испугала, что влюбилась…
К чему приводит полуночная возня…
Ах, сердце! Если б ты стучало
В ответ на стук другого – вот беда:
Оно стучало, а теперь взорвалось.
И снова осенью ко мне пришла весна!


Рецензии