Погоня
Сквозь ветер – догонять закат
Как вспуганные вдруг олени
Как луч, упавший наугад
Как резкий ход секундной стрелки
Как вопль порванной струны…
Быстрей, быстрей – осталось дело
Остался долг – с той стороны
С той стороны дневного диска
Чей край глотает горизонт
Но время… время! Слишком близко
Его летящий следом фронт
На электроны рассекаясь
Свой свист в догонку ветер шлет
Но времени быстрее парус
Еще лишь миг – и миг уйдет!..
Еще лишь миг – и грань заката
Сорвется в прошлое секунд
Ночных теней бездонный кратер
Потянет медленно ко дну
И долг растает, словно дымка
В тревожной музыке луны…
Ну нет! Быстрей! Необходимо
Достойно сдать финал главы
Быстрее! Сквозь последний отблеск
На радужной короне туч…
С поправкой на магнитный полюс
Поймать зрачком последний луч
И, сохранив зеницей ока
Вернуться в ночь, как в темный плед
Кто знает, может, это только
И не дает вспугнуть рассвет…
(2001)
Свидетельство о публикации №104100200019