Зачем раскалённой до счастья нежностью...

Зачем раскалённой до счастья нежностью
Ты будишь во мне меня настоящую?
Походкой кошачьей, с собачьей верностью
Брожу вдоль витрин. Хочу, но не плачу я.

Ведь снова на сердце чернильными пятнами
Стекают обрывки имён и объятий
Нет, что ты, душа моя не залатана...
На ней лишь парик да вечернее платье.

Зачем разозлённой до бури страстью
Ты будишь меня поцелуем громким?
Я вспомню опять все звуки да масти,
Сложу их в души коробочку стопкой.

Но снова на венах неточными взмахами
Проявятся письма прошедших времён.
Нет, что ты, пока не знакома я с плахою...
Ведь это всего лишь счастливый сон.

Зачем? Поделись ты своими планами,
В мою тишину ты просишь молчания?
Пойми. Ещё рано. Я вся ещё с ранами.
...Допустим... что встреча была случайною...


Рецензии
Хм.
Как это обычно пишется...
"В колонках..." - "Ты ушла рано утром..."
(сами знаете чьи это строки,
а ежели не знаете - значит, и не нужно, наверно).


Автор стихотворения.

Наталия Пискунова   02.10.2004 19:51     Заявить о нарушении