Месть

Рвет гнедая,снег из-под копыт,
Треплет ветер плащ и волосы седые.
Впереди дорога,позади туман,
Снегопад залечит раны на настиле.

Я рву вперед и лошадь обгоняю.
Ей шпоры дав,за медленность ругаю.
Там впереди-огонь,там-цель,
С боков же-Тьмы давленье ощущаю.

"Ну что же Ты,гнедая,поднажми!
Нам избежать удара..."но не получилось.
Гром выстрела,опавший снег с ветвей,
Холодный наст горячей кровью растопило.

Ну кто же выстрелил,зачем?
Кто вдруг поставил в моей жизни точку?
Увижу ль я,как Друг,спустив курок,
Продлит мой путь,поставив многоточье...

...как много в прошлом их поставил я на строчке.


Рецензии