Любители конины

      ЛЮБИТЕЛИ КОНИНЫ
 
К Парнасу гонят загнанных Пегасов,
Жстоким свистом режет плеть бока,
Под пеной шпоры врезались до мяса -
Пусть кони сдохнут, лишь бы доскакать!
 
Кровавят крупы крепкой хворостиной,
Возжами хлещут, давят в шенкеля,
Разбойный свист любителей конины
Уже не в силах выдержать Земля.
 
По двое, трое, на одном Пегасе,
На всех уже ни сёдел, ни коней,
Как волчья стая, ненасытной массой
Наездники терзают лошадей.
 
Чтобы успеть! Урвать венок лавровый!
И пусть не весь, хоть на приправу в суп!
С Парнасом выпить за своё здоровье,
А из Пегасов сделать колбасу,
 
Высасывают темы ниоткуда.
Редактор конской темой - наповал!
 
...Про лошадей писать из принципа не буду,
Хотя в седле и под копытами бывал.
 
 
О, авторы, увлёкшиеся чутью,
О славе возомнившие всерьёз!
Забыли про Авгиевы конюшни?
У скакунов бывает и навоз!
 
       12. 92.


Рецензии