Летят по небу облака

Летят по небу облака
Сквозь чернь ночную в даль,
Им времени совсем не жаль
И непонятна им тоска.

А жизнь людская так скупа
Скупа на счастье; - лишь печаль,
На кухне вновь горячий чай
В душе лишь снежная крупа.

А за окном сквозь чернь тоска
И в памяти сквозь временную даль
Всплывает мрачная, холодная печаль,
Да лишь упрямые ночные облака.


17.08.2004г. 


Рецензии