Скребётся зверь...

Скребётся зверь в груди моей,
Печаль из сердца выгрызает.
Он в царство духов и теней
Меня нарочно не пускает.
Он моё сердце защищает
И злость мою к нему прощает.

А я в ответ его молю:
"Оставь! Уж больше не поможешь.
И только рану ты мою
Ещё сильнее растревожишь.
Заботу я твою ценю.
Но..." - из души его гоню.

Теперь в груди гуляет ветер.
Там пусто холодно и больно.
И мне никто уж не ответит,
Не отзовётся. Всё спокойно.

2 октября 2004.


Рецензии