Паутина Зла

Разбавлено водой и кровью
И раскалённою тоской
В безмолвно жертвенном покое
Расправит крылья над тобой
...в углу забиться или в небе -
Неважно, как в кошмарном сне,-
Под россыпью кассет и дисков,
Как, в кем-то, выжатой слезе,
Отыщется, рождённый жизнью;
Отколется, как пустота...,
Обильно смоченная, в брызги,
Осколком в душу навсегда...
И отольётся, словно слитки;
И присосётся, как судьба
Отвергнутая внешней жизнью
Паутина Зла!..


Рецензии